Schafe

Auf unserer großen Schafweide wohnen sechs Schafe.

Unsere kleine Herde setzt sich aus zwei Rauwolligen Pommerschen Landschafen, zwei Heidschnucken und zwei Kamerunmixe zusammen.
Die Rauwolligen Pommerschen Landschafe und die Heidschnucken gehören zu den gefährdeten Nutztierrassen. Das heißt, es leben nur noch wenige Tiere dieser Rassen in Deutschland.
Schafe sind Pflanzenfresser und lieben Gras, Blätter und Baumrinden.
Einmal im Jahr kommt der Schafscherer und schert den Tieren die dicke Wolle ab. Das passiert immer Ende Mai/Anfang Juni.
Schafe werden zwischen 10-15 Jahre alt.

 

Die beiden Heidschnucken Kurt und Karl-Heinz wurden von Hand aufgezogen.


Fred ist der Angsthase unter unseren Schafen und versteckt sich gern hinter seiner Schwester Wilma.

 

Unsere jüngsten Schafe Matthes und Fiete wurden erst in diesem Frühjahr geboren und wir freuen uns, dass sie sich so gut bei uns eingelebt haben!